Mario Caramellino oggi novantacinquenne, circa 
								80 anni fa dopo una dura giornata di lavoro in 
								campagna , in una fredda notte nella sua cascina 
								a BLENGI frazione di Cerrina Monferrato, decise 
								di cambiare vita provando a ingrandire l’azienda 
								vitivinicola del padre e così iniziò a girare 
								per tutto il Nord Italia prima con una vespa poi 
								con un’ape e infine con un camioncino per 
								vendere il vino. 
								
								
								 Col passare 
								del tempo ha coinvolto il figlio Roberto ed ora 
								anche il nipote ingrandendosi sempre più 
								fino a realizzare il suo sogno  creando così 
								un’azienda di commercio  di vini all’ingrosso 
								rimasta per decenni tra le più grosse della 
								zona.
Col passare 
								del tempo ha coinvolto il figlio Roberto ed ora 
								anche il nipote ingrandendosi sempre più 
								fino a realizzare il suo sogno  creando così 
								un’azienda di commercio  di vini all’ingrosso 
								rimasta per decenni tra le più grosse della 
								zona. 
								
								 Tuttora 
								nonno Mario sogna di espandere la 
								commercializzazione dei vini di propria 
								produzione servendo vini DOC  imbottigliati 
								e sfusi, ai clienti al dettaglio, all'ingrosso, 
								esercizi commerciali e  privati. 
								
								Oggi, come il 
								primo giorno, dopo ben quattro generazioni la Cantina vive delle cure e 
								dell’attenzione della Famiglia Caramellino 
								mantenendo la conduzione famigliare che negli 
								anni ha permesso di preservare metodi di 
								lavorazione tradizionali senza mai perdere il 
								gusto per la sperimentazione.
							
							
								 
								
								
								 I 
								vitigni della cantina godono delle 
								caratteristiche ambientali e climatiche che 
								rendono il territorio del Monferrato uno dei più 
								apprezzati al mondo per la produzione vinicola .
I 
								vitigni della cantina godono delle 
								caratteristiche ambientali e climatiche che 
								rendono il territorio del Monferrato uno dei più 
								apprezzati al mondo per la produzione vinicola .
								
								
								Nella valle 
								alcuni terreni particolarmente ricchi di tufo 
								creano condizioni ambientali uniche che 
								l’esperienza della Famiglia  Caramellino tramuta 
								in vini dal sapore unico.